Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » мой первый наполеон

мой первый наполеон

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:
  • маргарин 450гр
  • мука
  • яйца 2 шт
  • уксус
  • кипяченая вода
  • соль
  • молоко 2 литра
  • сахар 2,5 стакана
  • мука 5 ст.ложек
  • яйцо 4 шт
  • масло 100гр по желанию

Похожее блюдо:
Торт Савой

Способ приготовления:

  • Начинаем с крема, т.к. пока он остынет можно испечь коржи. В кастрюлю на дно наливаем чуть кипяченой воды, она быстро закипает. Потом вливаем все молоко. Кипятим. Когда закипело (и минутки 3 прокипело) делаем меньше огонь и потихоньку, все время помешивая, чтоб не пригорело, вливаем смесь ( мука + сахар + яйца перемешать до однородной массы, если не оч. сладкое - добавте сахара по вкусу. Должно получиться густоватым). Молоко + смесь варим мешая минут 6-7, должно загустеть. Крем готов. После того, как он остынет, добавляем масло. Взбиваем до растворения масла.
  • Коржи... это самая трудоемкая часть процесса ! муку (окодо 1,5 кг) высыпать в глубокую посуду. Порубить ножом маргарин на небольшие кусочки и добавить его в муку. Перемешать. Теперь берем стакан, наливаем в него холодную кипяченую воду (оставляем место в стакане для 1яйца и ~3 чайных ложек уксуса), в воду разбиваем яйцо, вливаем уксус, перемешиваем вилочкой до растворения. Вливаем в муку с маргарином. Затем тоже самое еще раз, и опять вливаем в муку с маргарином. Тщательно вымешиваем тесто. Добавляем муку, чтоб тесто не липло к рукам м не было жидким. Сыпем чуть соли и вымешиваем еще чуть-чуть.
  • На стол сыпем чуть муки, высыпаем тесто, формируем из него "колбаску", режем~ 18 частей. Раскатываем тонко, вырезаем нужную форму В разогретую духовку ставим корж (протвень посыпаем мукой каждый раз, когда ставим новый корж, чтоб не подгорело) У каждого духовка разная..мне хватает времени раскатать новый корж(мин3-4), поэтому смотрим по готовности, когда корж пропекся, переворачиваем, и оставляем в духовке мин на 2. Смотрим, если готов - вынимаем... и так до конца . Последний корж надо подольше подержать в духовке, чтоб он как следует загорел, т.к. пойдет на посыпку.
  • Вот и все! Теперь дело за малым. Собираем торт, посыпаем крошкой из последнего коржа, украшаем по желанию! Торт готов! оставить на пропитку на ночь. Приятного аппетита!