Весенние зеленые щи
Вкусы:
капустный, солёный
Ингридиенты:
- Можно приготовить таки щи по всем правилам – на мясном бульоне, а можно воспользоваться и более полезном вариантом – на овощном или овоще-травяном отваре.
Похожее блюдо:
Довга
Способ приготовления:
- 1 вариант: вскипятите воду, заложите нарезанный картофель и тертую морковь. Когда картофель будет почти готов, засыпьте смесь мелко нарезанных трав – щавель, листья ревеня, листья крапивы, шпинат, и перья многолетнего лука (порея или лука-слизуна). Поварите еще несколько минут, и витаминные ароматные вкусные щи готовы.
- 2 вариант: если на вашем огороде не найдется зеленого лука, щи готовят так: обжарить тертую морковь и нарезанный репчатый лук, выложить в кипящую воду, затем добавить картофель, а далее – как в предыдущем рецепте.