нежные куриные рулетики
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 2 куриных окорочка
- 100г шампиньонов
- 1небольшая луковица
- грецкие орехи(на глаз, штучек 5 наколола)
- 1,5ст.л. сметаны
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
- майонез
Похожее блюдо:
"Шарики" мясные.
Способ приготовления:
- окорочка отделить от кости(если они с позвоночной частью, отрезать ее, фото 1).
- Филе положить кожей вниз, накрыть пленкой и слегка отбить. Пленку снять, посолить и поперчить.
- Лук нашинковать, слегка обжарить, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до испарения жидкости, добавить сметану, приправить по вкусу, перемешать и потушить под крышкой до загустения(около 5-7мин)
- Грибную смесь измельчить в "паштет" в блендере.
- Паштет выложить на филе, посыпать измельченными орехами(измельчаем в блендере).
- Скрутить рулеты, каждый завернуть в фольгу, предварительно смазав майонезом, положить в форму для запекания и готовить в разогретой до 180* духовке 30мин. Затем фольгу раскрыть, рулетики полить соком и подрумянить.
- Рулетики, так я сворачивала по технологии приготовления роллов:), чтоб начинка не полезла через край, выкладывала ее не до конца, оставив примерно 2см.
- Приятного аппетита!
- ps. можно приготовить и из грудки, просто я больше люблю голень, получились очень нежненькие рулетики.