Печеночный торт с баклажанами.
Изображение:
Вкусы:
печеночный сытный острый
Ингридиенты:
- Для блинов:
- 500г говяжьей печени(телячьей,куриной,свиной)
- 0,5 стакана молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ст.л.растительного масла
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- соль
- 1 средняя луковица
- Для начинки:
- 1 крупный баклажан
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- пучок зелени(петрушка,кинза)
- 50г грецких орехов
- майонез(или сметана)
- 150г сыра.
Похожее блюдо:
Скумбрия малосольная
Способ приготовления:
- Печень моем,удаляем пленку,режем кусочками.
- Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.
- Добавляем яйца,
- Молоко
- Муку,
- Соль
- Растительное масло,
- Разрыхлитель.Хорошо перемешиваем(лучше миксером).
- Тесто получается как густая сметана.
- Печем блинчики на сковороде.
- Делаем начинку.
- Баклажан запечь в духовке,очистить,мякоть измельчить.
- Помидор ошпарить кипятком,снять кожицу,мелко нарезать.
- Орехи мелко порубить,чеснок измельчить,зелень нарезать.
- Все смешать с майонезом.
- Собираем торт,промазывая каждый слой начинкой.
- Бока торта смазать майонезом,обсыпать все натертым сыром.
- Украсить по желанию.
- Дать пропитаться не менее 30 минут.Чем больше настоится,тем вкуснее.
- Приятного аппетита.