Дрожжевой рулет-пирог с творожной прослойкой
Изображение:
Вкусы:
нежный в меру сладкий
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто - прим. 800 гр
- (у меня по рецепту
- http://www.koolinar.ru/recipe/view/73707
- вторая его половина)
- Творог домашний - прим. 300 гр
- Изюм - 3-4 ст.л
- Яйца домашние - 2 шт
- Сахар
- Растительное масло
Похожее блюдо:
сливовый пирог "Обманчивая внешность..."
Способ приготовления:
- Обожаю творожную выпечку! Делаю творог сама (ну последнее ради ребенка, естественно), но даже хорошо отжатый творог в процессе выпечки может дать "течь". Проще всего добавить манку, крахмал или кисель (сухой). Можно и выкрутиться :)
- Творог растерла с яйцами и добавила изюм и по вкусу сахар.
- Тесто раскатала потоньше и размазала по нему творожный слой (нежный и жидковатый).
- Свернула рулет, подогнув тесто и по бокам, и уложила в прямоугольную форму, смазанную маслом.
- Смазала маслом и дала немного расстояться.
- Выпекала в заранее разогретой духовке до легкого подрумянивания.
- Вынула и (!!!) проколола по бокам насквозь деревянной шпажкой, в нескольких местах полилась сыворотка.
- Смазала поверхность молоком и допекла до полной готовности.
- Прямо в форме дала остыть, накрыв льняным полотенцем, а потом легко вынула.
- Вот и все. Нежная выпечка с творожной прослоечкой.
- Приятного аппетита!