Курица в маринаде.
Изображение:
Ингридиенты:
- курица - 1,3 кг
- Маринад
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. дижонской горчицы (французкая);
- 1 ч. л. Паприки;
- соль, белый молотый перец
- Соус:
- 2 ст. л. топленого масла;
- 200 мл белого вина;
- 200 мл сливок;
- 2 ст.л. дижонской горчицы(французкая);
- 1 ч. л. муки;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 100 г тертого сыра.
Похожее блюдо:
Маринованные куриные окорочка.
Способ приготовления:
- Курицу разрезать на 8 частей. Смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли.
- Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник.
- Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета.
- Добавить вино и тушить около 30 минут на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии.
- Соус от жарения вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом.
- Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре или макаронами.