Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в маринаде.

Курица в маринаде.

Изображение:

Ингридиенты:

  • курица - 1,3 кг
  • Маринад
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. дижонской горчицы (французкая);
  • 1 ч. л. Паприки;
  • соль, белый молотый перец
  • Соус:
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 200 мл белого вина;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы(французкая);
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 100 г тертого сыра.

Похожее блюдо:
Маринованные куриные окорочка.

Способ приготовления:

  • Курицу разрезать на 8 частей. Смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли.
  • Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник.
  • Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета.
  • Добавить вино и тушить около 30 минут на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии.
  • Соус от жарения вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом.
  • Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре или макаронами.