Кекс-суфле из кабачка с сырами и зеленью.
Изображение:
Вкусы:
нежный, сырный, кабачковый, кекс из кабачков, суфле кабачковое
Ингридиенты:
- Кабачок/цукини 300гр.
- Яйцо куриное 3шт.
- Сметана 100мл.
- Масло оливковое 100мл.
- Укроп пол большого пучка.
- Чеснок 1зубчик
- Сыры (у меня грюэр и тильзитер) всего 100гр.
- Мука 200гр.
- Разрыхлитель 1пакет (10гр.)
- Сахарный песок 2ст.ложки (на любителя!)
- Соль 2ч.ложки.
- Свежее молотый перец.
Похожее блюдо:
кекс "arrivederci estate "
Способ приготовления:
- Укроп и чеснок мелко порезать.
- Кабачок и сыры потереть на крупной тёрке.
- Смешать сметану, яйца и оливковое масло, добавить сахарный песок. Взбить миксером.
- Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить соль и свежее молотый перец, натёртые кабачки и сыр, перемешать ещё раз.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить получившимся тестом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке примерно час 10 (у меня ушло на выпечку час 20.)
- Суфле дать остыть в форме минимум 10-15минут, затем перевернуть форму и переложить суфле на блюдо. Подавать горячим или холодным.
- Мы опробовали это суфле на завтрак, с парой сосисок и густой сметаной. Нам было очень вкусно, чего и вам желаем.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!