Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс-суфле из кабачка с сырами и зеленью.

Кекс-суфле из кабачка с сырами и зеленью.

Изображение:

Вкусы:
нежный, сырный, кабачковый, кекс из кабачков, суфле кабачковое

Ингридиенты:

  • Кабачок/цукини 300гр.
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Сметана 100мл.
  • Масло оливковое 100мл.
  • Укроп пол большого пучка.
  • Чеснок 1зубчик
  • Сыры (у меня грюэр и тильзитер) всего 100гр.
  • Мука 200гр.
  • Разрыхлитель 1пакет (10гр.)
  • Сахарный песок 2ст.ложки (на любителя!)
  • Соль 2ч.ложки.
  • Свежее молотый перец.

Похожее блюдо:
кекс "arrivederci estate "

Способ приготовления:

  • Укроп и чеснок мелко порезать.
  • Кабачок и сыры потереть на крупной тёрке.
  • Смешать сметану, яйца и оливковое масло, добавить сахарный песок. Взбить миксером.
  • Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить соль и свежее молотый перец, натёртые кабачки и сыр, перемешать ещё раз.
  • Форму смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить получившимся тестом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке примерно час 10 (у меня ушло на выпечку час 20.)
  • Суфле дать остыть в форме минимум 10-15минут, затем перевернуть форму и переложить суфле на блюдо. Подавать горячим или холодным.
  • Мы опробовали это суфле на завтрак, с парой сосисок и густой сметаной. Нам было очень вкусно, чего и вам желаем.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!