Баклажанная запеканка с фаршем
Изображение:
Вкусы:
вкуууууусно
Ингридиенты:
- Нужно: 5 баклажанов
- фарш говяжий - 300-400 гр
- помидоры, лук (2 шт)
- Для соуса: кубик мясного бульона, томатная паста, чеснок, кедровые орешки
Похожее блюдо:
Рис с рыбой и грибами
Способ приготовления:
- 1.Баклажаны очистить от кожуры, порезать вдоль, натереть солью, дать немного постоять и промыть холодной водой (если баклажанчики молоденькие, то я этого всего не делаю, они не горькие). Фарш посолить, поперчить. Лук мелко порезать.
- 2. На сковородке обжарить лучок, потом добавить фарш и всё это дело обжарить вместе (фарш не надо зажаривать, он должен остаться сочным). В это время в другой сковороде в кипящем масле обжариваем дольки баклажанов до золотистой корочки, вынимаем и кладём на бумагу (салфетку), чтобы стекло масло.
- 3.В подходящую посуда укладываем пластинки баклажанов, сверху кладём фарш, покрываем всё это дело кружочками помидоров (помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры перед этим).
- 4.Делаем соус: в горячей воде разводим мясной бульонный кубик со специями, добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, выжимаем чеснок, солим. Заливаем этим соусом наше блюдо (количество на любителя, кто-то любит с подливой, кто-то в сухом виде). Сверху я кладу немного кедровых орешков.
- 5. Ставим в разогретую духовку 200С и ждём, пока помидорки подгриляться и орешки немного запекуться.