Фейжоада
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
пикантный, масной, сытный
Ингридиенты:
- 1 кг высушенной фасоли;
- 1 кг говядины без косточки;
- 0,5 кг копченой колбасы;
- 0,7 кг свиных ребрышек;
- 2 свиных уха;
- 2 свиных хвоста;
- 2 лавровых листа;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- Острый перец;
- Соль по вкусу.
Похожее блюдо:
тушеное мясо в маринаде
Способ приготовления:
- Фасоль замочить на ночь.
- На следующий день готовим мясо. Его варят вместе, но закладывают по очереди: вначале хвосты и уши, через 1,5 - 2 часа говядину и ребрышки и за 20 минут до окончания варки - нарезанную кубиками колбасу.
- Дать остыть мясному ассорти и удалить остывший жир.
- Промыть фасоль, залить водой на 7-8 см и поставить варить. Когда фасоль закипит в ту же кастрюлю добавить кусочки мяса, лавровый лист и перец.
- Варить на медленном огне 2 часа помешивая и подливая воду, если нужно.
- Когда фасоль почти готова, 2-3 сл. л. ее нужно отделить и, соединив с обжаренным на масле луком и чесноком, измельчить в блэндере до пюре.
- Отправить пюре в кастрюлю, чтоб масса стала густой.
- После этого блюдо нужно томить на медленном огне около часа и обязательно помешивать, а то пригорит!
- Отмечу, что я брала белую фасоль, а она более нежная, так что и время ее приготовления сократилось примерно вдвое.
- Блюдо получилось очень вкусным и ароматным.
- Всем приятного аппетита! :)