Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Сангвиначчо"

Пирог "Сангвиначчо"

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, шоколадный, корица

Ингридиенты:

  • Тесто: Мука - 500 гр.,
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки,
  • щепотка соли и вода.
  • Начинка: Свинная кровь - 350 гр.,
  • Молоко - 150 гр.,
  • Шоколад горький 72% - 100 гр. или какао - 80 гр.,
  • Сахар - 150 гр.,
  • Изюм - 100 гр.,
  • Корица - 20 гр.,
  • Мед инжирный(цветочный) - 150 гр.,
  • Орехи: фундук и миндаль - 150 гр. очищенного,
  • Тертая цедра 1 апельсина,
  • Апельсиновый ликер или ром - 50 гр.,
  • Крахмал - 2 ст.ложки,
  • Щепотка соли.

Похожее блюдо:
Пирог"Подсолнух" ( мой вариант)

Способ приготовления:

  • Сначала надо приготовить начинку:в кастрюльке смешать все сухие продукты, кроме крахмала. Шоколад предварительно натереть на терку и вымешать с сухими продуктами. Добавить мед и молоко с крахмалом. Всыпать изюм и влить ром или ликер. Вымешивая венчиком ввести свежую свинную кровь и поставить кастрюльку на медленный огонь. Варить смесь до загустения. Отставить в сторону охлаждаться. За это время замесить тесто из муки, щепотки соли, оливкового масла и воды - добавлять постепенно до состояния гладкого мягкого теста. Комочек теста отложить минут на 15-20 отдохнуть. Разделить тесто на две неравные части. БОльшую раскатать в пласт и аккуратно выложить в форму с бортами, которую нужно обмазать маслом и присыпать мукой. На дно формы лучше положить бумагу для выпечки. Поколоть вилкой дно теста и выложить начинку. Из оставшегося теста сделать решетку. Смазать решетку сладкой водичкой и выпекать пирог ок. 30 минут при 180°C. Подавать холодным, присыпав сахарной пудрой по желанию.