КЕКСЫ С ПЕРСИКАМИ
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 12 половинок консервированных персиков
- 125 г размягченного сливочного масла
- 125 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 25 г хлопьев из горького шоколада
Похожее блюдо:
Сгущёные шарики
Способ приготовления:
- Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
- В мягкое сливочное масло высыпать сахар и соль. Хорошо размешать.
- Постепенно добавлять по одному яйцу.
- Муку и разрыхлитель смешать.
- Просеять прямо в яично-маслянную массу и аккуратно перемешать.
- В качестве шоколадных хлопьев я использовала шоколадные конфеты. Протерла их через мелкую терку.
- Добавить шоколадную крошку и перемешать.
- Формочки смазать маслом и обсыпать мукой или манкой.
- Уложить тесто на 23 формочки. В серединке углубить дольку персика выпуклой стороной вверх. У меня формочки были маленькие поэтому я делила половинки долек еще на две части.
- Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут. Достать формочки, дать им немного остыть, вытащить кексы и обсыпать сахарной пудрой.