Пирог со сливовой начинкой в желе.
Изображение:
Вкусы:
кисленький, желейный, вкусный
Ингридиенты:
- Для заготовки:
- 1 кг слив
- 200 г песка
- 60 мл воды
- Для пирога:
- 200 г муки
- 1 яичный желток
- 100 г песка
- 120 г сливочного масла
- 1 пакетик фруктового желе для торта
Похожее блюдо:
РУССКАЯ ШАРЛОТКА & Co
Способ приготовления:
- Сливы вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.
- Положить сливы в эмалированную кастрюлю,насыпать сахар,влить воду,поставить на огонь. Нагреть,непрерывно помешивая до 85 градусов и выдержать 5 мин.
- Банку объёмом 1 литр вымыть,ополоснуть горячей водой,выложить в неё сливы и закрыть крышкой.
- Муку просеять горкой,сделать углубление и вбить яичный желток.По краям муки равномерно распределить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и посыпать сахаром.Быстро замесить тесто,завернуть его в пищевую плёнку и положить на 60 мин. в холодильник.
- Разъёмную форму смазать сливочным маслом.Тесто раскатать на посыпанном мукой столе,выложить в форму(тесто получается очень ломкое,поэтому эго можно перекладывать частями),сделать бортик и выложить сливы на тесто.
- Нагреть духовку до 200 градусов,выпекать пирог 40 мин.
- Осторожно достать пирог из формы и дать ему остыть.
- Желе растворить в небольшом количестве воды,как указано на упаковке,дать остыть,залить пирог и поставить в холодильник.
- Подавать холодным.