Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог со сливовой начинкой в желе.

Пирог со сливовой начинкой в желе.

Изображение:

Вкусы:
кисленький, желейный, вкусный

Ингридиенты:

  • Для заготовки:
  • 1 кг слив
  • 200 г песка
  • 60 мл воды
  • Для пирога:
  • 200 г муки
  • 1 яичный желток
  • 100 г песка
  • 120 г сливочного масла
  • 1 пакетик фруктового желе для торта

Похожее блюдо:
РУССКАЯ ШАРЛОТКА & Co

Способ приготовления:

  • Сливы вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.
  • Положить сливы в эмалированную кастрюлю,насыпать сахар,влить воду,поставить на огонь. Нагреть,непрерывно помешивая до 85 градусов и выдержать 5 мин.
  • Банку объёмом 1 литр вымыть,ополоснуть горячей водой,выложить в неё сливы и закрыть крышкой.
  • Муку просеять горкой,сделать углубление и вбить яичный желток.По краям муки равномерно распределить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и посыпать сахаром.Быстро замесить тесто,завернуть его в пищевую плёнку и положить на 60 мин. в холодильник.
  • Разъёмную форму смазать сливочным маслом.Тесто раскатать на посыпанном мукой столе,выложить в форму(тесто получается очень ломкое,поэтому эго можно перекладывать частями),сделать бортик и выложить сливы на тесто.
  • Нагреть духовку до 200 градусов,выпекать пирог 40 мин.
  • Осторожно достать пирог из формы и дать ему остыть.
  • Желе растворить в небольшом количестве воды,как указано на упаковке,дать остыть,залить пирог и поставить в холодильник.
  • Подавать холодным.