щи из квашенной капусты
Время приготовления:
70
Вкусы:
кислый
Ингридиенты:
- свиные,мясные рёбрышки на косточке-400-500г,картофель-4 шт.квашенная капуста-400г(я кладу на глаз),соль по вкусу,одна луковица.
Похожее блюдо:
Гороховый суп
Способ приготовления:
- Свиные рёбрышки вымочить в холодной воде(около часа)хорошо промыть,положить в кастрюлю и залить холодной водой.Когда появится накипь,то её снять,а в бульон положить квашеную капусту,резанный картофель и одну небольшую луковицу(в шелухе,не очищенную),соль по вкусу.
- Варить на медленном огне,до полной готовности.Даже можно сказать,что не варить щи,а медленном огне они томятся.Очень-очень вкусно.
- Спросите,почему лук не чищенный?Отвечаю-шелуха даёт щам прекрасный янтарный блеск и аромат бульону.Капусту и картофель кладу одновременно,при этом в квашенной капусте картофель не переваривается,остаётся почти таким,как я его заложила в бульон.Никогда не делаю пережарки,щи и так очень вкусные,а моркови хватает и так(в квашенной капусте).В конце варки луковицу вынимаю.Капусту квашу сама,втечение всего года.Покупаю велок,квашу и,всегда под рукой,в холодильнике есть солёная капуста.