Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » грудинка с шампиньонами в соусе

грудинка с шампиньонами в соусе

Изображение:

Вкусы:
сочно, пикантно, вкусно

Ингридиенты:

  • 2 большие кур.грудки крупно порезать
  • 400гр. грибов
  • 6 зуб.чеснока через пресс
  • петрущка
  • 1 лавр.лист
  • 1 голов.лука
  • 250гр сух. красн.вина
  • 2ч.л том.паста
  • 600гр.курин.бульона
  • соль,перец,вегета
  • 1ст.л.крахмала

Похожее блюдо:
endives au jambon (цикорий листовой с ветчиной

Способ приготовления:

  • лук порезать пополам а затем в доль
  • грибы порезать пополам,маленькие целиком оставить
  • я делала в казане разогреть масло обжарить чуть лук добавить чеснок и грибы жарить мин.4 помешивать чуть соли добавить,затем эту массу выложить и пока отлажить.
  • в казан добавить масло и обжарить грудку на большом огне до золот.цвета добавить специи,петр.,вина,бульона и том.пасты
  • довести до кипения,убавить огонь и варить 10 мин.затем добавить грибы готовить 15 мин.
  • выложить всю массу на блюдо а жидкость продолжает выпариваться на половину.развести крахмал с 1-2ст.л. воды и вылить в соус,варить пока не загустеет.приготовте гарнир на ваше усматрение