грудинка с шампиньонами в соусе
Изображение:
Вкусы:
сочно, пикантно, вкусно
Ингридиенты:
- 2 большие кур.грудки крупно порезать
- 400гр. грибов
- 6 зуб.чеснока через пресс
- петрущка
- 1 лавр.лист
- 1 голов.лука
- 250гр сух. красн.вина
- 2ч.л том.паста
- 600гр.курин.бульона
- соль,перец,вегета
- 1ст.л.крахмала
Похожее блюдо:
endives au jambon (цикорий листовой с ветчиной
Способ приготовления:
- лук порезать пополам а затем в доль
- грибы порезать пополам,маленькие целиком оставить
- я делала в казане разогреть масло обжарить чуть лук добавить чеснок и грибы жарить мин.4 помешивать чуть соли добавить,затем эту массу выложить и пока отлажить.
- в казан добавить масло и обжарить грудку на большом огне до золот.цвета добавить специи,петр.,вина,бульона и том.пасты
- довести до кипения,убавить огонь и варить 10 мин.затем добавить грибы готовить 15 мин.
- выложить всю массу на блюдо а жидкость продолжает выпариваться на половину.развести крахмал с 1-2ст.л. воды и вылить в соус,варить пока не загустеет.приготовте гарнир на ваше усматрение