Каталог » Основные блюда » Паста » Каннеллони с курицей, миндалем и сыром

Каннеллони с курицей, миндалем и сыром

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сливочный, второе, обед, ужин

Ингридиенты:

  • каннеллони-15 шт
  • для начинки :
  • куриные грудки 500 гр
  • сыр Апетина мягкий 150 гр (вот так выглядит http://www.arla.ru/products/ost/arla-products/apetina-vegetable-200g/)
  • миндаль 40 гр
  • 1 небольшая головка лука
  • 4 зубчика чеснока
  • мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • черный перец
  • соль( по вкусу, учитывая что сыр соленый)
  • соус "Бешамель":
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 800 гр молока
  • 200гр сливок 20%
  • соль
  • перец черный и душистый
  • лавровый лист
  • пармезан -100 гр

Похожее блюдо:
Паста с сливочным соусом, с беконом и грибами

Способ приготовления:

  • Начинка: порезать куриные грудки, положить в блендер, добавить лук, чеснок сыр, миндаль, черный перец, соль, мускатный орех и измельчить на небольшой скорости( чтоб масса была больше похожа на мелко рубленую, а не крем))) Соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку,постоянно помешиваем, вливаем молоко и сливки, добавляем соль, перец, лавровый лист. Фаршируем каннеллони ( я это сделала с помощью кондитерского шприца). Выкладываем в форму, заливаем соусом , чтоб покрыл их полностью и накрываем фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, выпекать 20 минут, снять фольгу посыпать тертим пармезаном и в духовку еще на 10 минут. Я провела эксперимент: половину каннеллони я отварила 5 минут половину зафаршировала сырыми, пришла к выводу (после дегустации друзей),что сырыми лучше. Они не развариваются так сильно,как лопухи)) и в тоже время мягкие и фаршировать удобнее!