Каннеллони с курицей, миндалем и сыром
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сливочный, второе, обед, ужин
Ингридиенты:
- каннеллони-15 шт
- для начинки :
- куриные грудки 500 гр
- сыр Апетина мягкий 150 гр (вот так выглядит http://www.arla.ru/products/ost/arla-products/apetina-vegetable-200g/)
- миндаль 40 гр
- 1 небольшая головка лука
- 4 зубчика чеснока
- мускатный орех 1/2 чайной ложки
- черный перец
- соль( по вкусу, учитывая что сыр соленый)
- соус "Бешамель":
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 800 гр молока
- 200гр сливок 20%
- соль
- перец черный и душистый
- лавровый лист
- пармезан -100 гр
Похожее блюдо:
Паста с сливочным соусом, с беконом и грибами
Способ приготовления:
- Начинка: порезать куриные грудки, положить в блендер, добавить лук, чеснок сыр, миндаль, черный перец, соль, мускатный орех и измельчить на небольшой скорости( чтоб масса была больше похожа на мелко рубленую, а не крем))) Соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку,постоянно помешиваем, вливаем молоко и сливки, добавляем соль, перец, лавровый лист. Фаршируем каннеллони ( я это сделала с помощью кондитерского шприца). Выкладываем в форму, заливаем соусом , чтоб покрыл их полностью и накрываем фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, выпекать 20 минут, снять фольгу посыпать тертим пармезаном и в духовку еще на 10 минут. Я провела эксперимент: половину каннеллони я отварила 5 минут половину зафаршировала сырыми, пришла к выводу (после дегустации друзей),что сырыми лучше. Они не развариваются так сильно,как лопухи)) и в тоже время мягкие и фаршировать удобнее!