паста "GALETS" под сырным соусом
Изображение:
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- 10 шт.пасты для наполнения
- 1 большое филе курицы
- 200 гр. сливок / 20%/
- 25 гр.сыра "roquefort",или любой сыр с плесенью....
- 10 гр.натёртого "пармезана"
- 2 шт.среднего молодого лука и 1 шт.крупного или 3 шт. маленького молодого чеснока
- 1 ст.лож. томата
- соль,перец чёрный / лучше свеже-молотый /,мускатный орех,лавровый лист,перец горошком,шафран
- оливк. и сливоч. масло
Похожее блюдо:
Курник любимый с детства.
Способ приготовления:
- пасту отварите /лучше до полу-готовности /,НО НЕ РАЗВАРИТЕ..
- в подсоленой воде с лавр.листом и перцем горошком отварить филе...
- для соуса...
- на сливочном масле ,на среднем огне,обжарить очень мелко нарезаные 0,5 луковицы...
- не переставая помешивать ,добавляем сливки,когда вскипит добавить сыры и шафран,всё время помешивая довести до лёгкого загустения,по необходимости можно присолить...
- для фарша...
- на оливковом масле поджарить остальной мелко порезаный лук и чеснок...
- феле перемолоть вместе с зажаркой...
- в фарш добавить томат и 1 ч.лож. готового соуса ,посолить,поперчить и добавить на кончике ножа муск.орех...
- наполнить фаршем пасту и залить соусом
- поставить под гриль на 10-15 мин. 190-200 град.