Домашние пельмени
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука
- 1 яйцо
- Растительное масло
- Соль
- Немного воды
- Фарш:
- Говядина и свинина в равных долях
- Лук
Похожее блюдо:
Коврижка медовая постная
Способ приготовления:
- Тесто: муку насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление, в него разбить 1 яйцо, посолить и влить немного воды и масла. Замесить густое, упругое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и оставить на 30 минут.
- Фарш: пропустить говядину и свинину через мясорубку, добавить лук, соль, перец и немного воды для сочности фарша.
- Тесто раскатать от центра к краям – чем тоньше, тем лучше. Вырезать кружочки (с помощью стакана). Выложить фарш на тесто и защипить. Сварить пельмени в кипящей воде.