Тар-Тар из сёмги
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый, солёный, рыбный
Ингридиенты:
- **Вес в граммах**
- Семга свежая, охлажденная—150
- Лук репчатый – 15
- Соль--2
- Огурцы конс.--30
- Каперсы конс.--15
- Грибы солёные--15
- Маслины б/к--10
- Горчица зерновая--20
- Перец кайенский--0,1
- Перец белый--0,2
- Лимон свежий—30+30
- Яйцо перепелиное (желток) --1 шт.
- Масло оливковое--30
Похожее блюдо:
Нэм с тигровой креветкой и салатом
Способ приготовления:
- Приготовление: Филе сёмги сырое, (но кто боится есть быстро маринованную рыбу, то можно слабосолёную)очень мелко нарубить, лук нарубить очень мелко. Перемешать филе сёмги с луком, добавить соль, выжать сок из дольки лимона. Отставить для маринования на 15 минут. Нарубить мелким кубиком огурцы консервированные, маслины, грузди солёные. Сёмгу поперчить белым перцем и очень осторожно кайенским (очень острый), добавить оливковое масло, перемешать.
- Оформление: На блюдо в центр выложить сёмгу, в центре сделать углубление. Взять яйцо перепелиное и отделить белок от желтка. Желток выложить в центр сёмги, и будьте осторожны, не раздавите желток. С разных краёв выложить нарубленные маслины, грибы и огурцы, в сёмгу по кругу. Выложить дольки лимона. В сёмгу воткнуть вокруг желтка бутоны каперсов. С одного края выложить зернистую горчицу.
- К блюду можно отдельно подать свежие гренки.
- Приятного аппетита!