Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими "монетками" из поленты
морской окунь со сливочным соусом из креветок и хрустящими "монетками" из поленты
Изображение:
Ингридиенты:
- филе морского окуня-500 гр
- 1 лимон
- *******
- для соуса-200 мл сливок 20%
- 300 гр креветок
- 1 маленькая луковичка
- 1 ст л сливочного масла
- 2 ст л коньяка
- пара веточек укропа и пара перышек зеленого лука
- 1 ст л соуса Акмалько "Новый Цезарь"-по желанию
- соль-перец
- **********
- для "монеток" из поленты-1/2 стакана кукурузной крупы
- 1 стакан молока
- 3/4 стакана бульона(или воды)
- веточка розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст л натертого пармезана(можно любого твердого сыра)
Похожее блюдо:
Рулет рыбный с лимоном
Способ приготовления:
- "Монетки"-в принципе,в продаже имеется готовая пропаренная крупа для поленты,особенно за пределами моей родины,но!...во-первых,мы не ищем легких путей,а во-вторых я такую крупу просто не нашла.Кому повезло больше-может смело следовать инструкции на упаковке...Мы же промалываем обычную кукурузную крупу в кофемолке или процессоре-чем мельче конечный продукт,тем меньше времени мы затратим на приготовление.В сотейнике доводим до кипения молоко с бульоном,зубчиком чеснока,веточкой розмарина и щепоткой соли,как только закипит-,уменьшаем огонь до самого слабого,вынимаем чеснок и розмарин и всыпаем крупу,непрерывно помешивая-так помешивать мы будем минут 25-30,если промололи крупу хорошо и минут 50,если вообще не измельчали-в этом случае жидкости нужно взять больше.Как только полента будет отставать от стенок сотейника снимаем с огня,добавляем пармезан,перемешиваем и выкладываем слоем около 1 см в смазанную маслом плоскую форму,поверхность разравниваем и полностью остужаем.Из остывшей поленты бокалом или формочкой вырезаем кружки(можно нарезать квадратиками или треугольниками-так меньше отходов) и обжариваем "монетки" до румяной корочки в оливковом масле.
- Рыба-сбрызгиваем филе лимонным соком и обжариваем или запекаем.
- Соус-прогреваем креветки-на пару или в микроволновке,очищаем их (можно сразу взять очищенные).В сотейнике в сливочном масле пассеруем мелко нарезанный лук,добавляем коньяк и выпариваем его,вливаем сливки и томим на слабом огне минут 5.Пробиваем в блендере соус и половину креветок,добавляем оставшиеся креветки,мелко нарезанный укроп и зеленый лук,солим-перчим,по желанию для пикантности можно добавить 1 ст л соуса "Новый Цезарь" от Акмалько.
- Подаем рыбку с "монетками" и соусом.
- Приятного аппетита!