Куриные котлеты с картофелем и морковью.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясной, сочный
Ингридиенты:
- Куриный фарш 500гр. (у меня куриная грудка и 2окорочка пропущенные через мясорубку и блендер)
- Картофель 1шт. средняя натереть на крупной тёрке.
- Лук репчатый 1небольшая луковичка. Натереть на той же тёрке.
- Яйцо куриное 1шт.
- Морковка 1штука очистить.
- Соль, сушенная петрушка.
- Растительное масло и зелень укропа для подачи.
Похожее блюдо:
Вкус любви или курица в гранатово-кокосовом креме с легким гарниром.
Способ приготовления:
- Смешаем в миске фарш, картофель, лук и сушеную петрушку. Присолить по вкусу.
- В кастрюле отварить до полуготовности морковь, воду присолить и добавить Лавровы листок.
- Двумя ложками формируем котлетки и опускаем их в кипящую воду, отвариваем минут пять и перекладываем на противень застеленный фольгой.
- На каждую котлетку положить по малюсенькому кусочку сливочного масла (размером с ноготок! :)) И запечь котлеты в духовке до готовности, минут 15-20 при 200градусах.
- При подаче отварную морковку нарезаем тонкими брусочками, слегка сбрызнуть растительным маслом и посыпать резанным укропом.
- У меня получилось 9котлет, 6 я запекла, а 3 доченька скушала просто отварными (отварить до готовности 15-20минут)
- Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!