Куриные ножки,запеченные в беконе с картофелем
Изображение:
Вкусы:
острый, пикантный, копченный
Ингридиенты:
-
- 4 Куриные ножки
- 8 полосок бекона копченного
- картофель по вкусу
- 4 зуб. чеснока
- 1/4 ч. ложка соуса"Табаско"
- 1 ст.ложка вишневого вина
- Кумин(зра) по вкусу
- Сухой кориандр,базилик,тимьян
- карри
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Курочка запечённая в смородиново-томатном маринаде
Способ приготовления:
-
- В миске смешать "Табаско",вино,всыпать сухие приправки,выдавить чеснок,посолить,поперчить.,хорошенько размешать и погрузить в маринад ножки.
- Картофель почистить,порезать кружочками,добавить в маринад.
- Оставить мариноваться не менее часа.
- Куриные ножки обматать беконом(у меня вышло по две полоски на ножку).
- Форму сбрызнуть оливковым маслом,выложить ножки,вокруг положить картофель,полить оставшимся маринадом.
- Запекать в духовке при 180 гр. до полной готовности.(духовки у всех разные,поэтому следите)