севанска форель с ореховым соусом
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряно
Ингридиенты:
- 1кг. форели
- тонкий армянский лаваш
- слив.масло
- 0.5кг.сливы(лучше алычи . но если нет , то можно заменить консервированной или мороженной , но не сладкой.)
- красный перец
- зеленый лук
- эстрагон
- кинза
- соль
- соус:
- 1 ст. измельченных орехов
- 1стак. воды
- 1ст.л. сахара
- 1ч.л. соли 3-4 черн.перца
- 2ст.л. кинзы
- 2ст.л. виноградного уксуса
Похожее блюдо:
курочка+ салатик
Способ приготовления:
- и так . сейчас будем чистить и потрошить .
- вынуть жабры и через отверстия вынуть внутренности ложкой . брюшко не разрезать ! хорошенько промыть .
- нафаршировать сливой . обмазать смесью из соли , кр.перца , эстрагона , зел.лука и кинзы
- кастрюлю смазать маслом и дно застелить лавашом .
- выложить рыбку . сверху лаваш . тушим при закрытой крышке на слабом огне 15-20 мин.
- пока тушиться , приготовим соус .
- орехи , воду , сахар , соль и перец варить10-15 мин. затем добавить все остальное . готово !
- вынуть нашу рыбку полить соусом .
- приятного аппетита !!!