Судак фаршированный
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 1 тушка судака (некрупная)
- 1 яйцо
- 2 куска белого хлеба
- Репчатый лук
- Молоко
- Жирные сливки
- Растительное масло
- Для оформления: листья салата, томаты черри и обычный томат, огурец, лук весенний (чивис), черные маслины, клюква (несколько штук)
Похожее блюдо:
Рыба в горшочке с овощами
Способ приготовления:
- С тушки судака удалить спинной плавник. Очистить от чешуи. Судака вскрывать со стороны спины, главное – не повредить брюшко. Вынуть хребет, удалить внутренности и жабры. Тушку промыть.
- Изнутри вынуть лишнюю мякоть (рыбный фарш), оставляя на коже 3-5 мм. Рыбный фарш выложить в миску
- С белого хлеба срезать корки, мякоть залить молоком. Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде до мягкости.
- Отделить желток от белка (понадобится только белок). Отжать булку, мякоть выложить в рыбный фарш, туда же добавить лук. Всю массу смешать блендером. Влить сливки, перемешать до однородного состояния.
- Тушку судака подсолить и заполнить получившимся фаршем. Нафаршированный судак завернуть в пищевую пленку (сильно не затягивать) и варить на пару 20 – 30 мин.
- Рыбу остудить, остывший судак освободить от пленки, аккуратно разрезать на куски и выложить на предварительно украшенное листьями салата блюдо.