Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Судак фаршированный

Судак фаршированный

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 1 тушка судака (некрупная)
  • 1 яйцо
  • 2 куска белого хлеба
  • Репчатый лук
  • Молоко
  • Жирные сливки
  • Растительное масло
  • Для оформления: листья салата, томаты черри и обычный томат, огурец, лук весенний (чивис), черные маслины, клюква (несколько штук)

Похожее блюдо:
Знакомтесь- Аргентина

Способ приготовления:

  • С тушки судака удалить спинной плавник. Очистить от чешуи. Судака вскрывать со стороны спины, главное – не повредить брюшко. Вынуть хребет, удалить внутренности и жабры. Тушку промыть.
  • Изнутри вынуть лишнюю мякоть (рыбный фарш), оставляя на коже 3-5 мм. Рыбный фарш выложить в миску
  • С белого хлеба срезать корки, мякоть залить молоком. Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде до мягкости.
  • Отделить желток от белка (понадобится только белок). Отжать булку, мякоть выложить в рыбный фарш, туда же добавить лук. Всю массу смешать блендером. Влить сливки, перемешать до однородного состояния.
  • Тушку судака подсолить и заполнить получившимся фаршем. Нафаршированный судак завернуть в пищевую пленку (сильно не затягивать) и варить на пару 20 – 30 мин.
  • Рыбу остудить, остывший судак освободить от пленки, аккуратно разрезать на куски и выложить на предварительно украшенное листьями салата блюдо.