Фасолевый суп с колбасками – гриль
Ингридиенты:
- 4банки(400мл)консервированной красной фасоли в с/с
- 1 банка(400г)консервированных томатов в с/с
- 1л. Куриного или мясного бульона
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 6-8сырых свиных или бараньих колбасок(купаты)
- 1 сладкий перец
- 100г сметаны
- раст.масло, соль, перец, хмели-сунели
Похожее блюдо:
окрошка на кефире от моей бабушки
Способ приготовления:
- "Лук и морковь мелко нарезать, выложить в большой сотейник, спассеровать на растительном масле на небольшом огне до мягкости, 5-7мин.
- Чеснок и перец мелко нарезать, всыпать в сотейник и обжаривать 1-2 мин. Добавить томаты вместе с соком, влить бульон, довести до кипения.
- Две банки фасоли выложить в блендер(или миксером) вместе с жидкостью, смолоть до состояния пюре, добавить в сотейник с бульоном. Сразу же выложить оставшиеся две банки фасоли, тоже вместе с жидкостью. Довести до кипения, снять с огня и заправить специями. До этой стадии суп можно сделать заранее, от нескольких часов до одного дня.
- Колбаски(купаты) обжарить на гриле до готовности, 10-12мин., неск-ко раз перевернув. Нпрезать кружками толщиной 1-2см., добавить в суп. Если суп готовился заранее, прогреть. Подавать со сметаной!
- СОВЕТ: Красную фасоль можно заменить белой в томатном соусе. В этом случае потребуется 5 банок фасоли, а томаты в с/с не нужны. Надо помнить, что белая фасоль разваривается быстрее."