Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Карп в томатном соусе с чесноком

Карп в томатном соусе с чесноком

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 1) 2 средних карпа
  • 2) 1 большой болгарский перец
  • 3) 9 зубчиков чеснока
  • 4) 100г растительного масла
  • 5) 250 мл томатного сока
  • 6) 100г белого вина
  • 7) 2 небольших помидора
  • 8) соль, перец по вкусу
  • 9) зелень

Похожее блюдо:
Новогодний лосось в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Берем карпа (у меня был гибрид, тоже очень вкусно), режем на кусочки. Кубиками нарезаем болгарский перец и натираем 9 зубчиков чеснока. Дно сотейника укрываем фольгой. Рыбу складываем в сотейник, посыпаем тертым чесноком и болгарским перцем, не солим! Туда же добавляем растительное масло и ставим в духовку на 15 минут.
  • Пока рыба запекается в духовке, нарезаем тонкими дольками помидор. По истечении 15 минут достаем сотейник из духовки. Содержимое солим и перчим и укладываем сверху слой из долек помидора. Вливаем туда же томатный сок и вино (белого у меня не было, я заменила на красное). Ставим в духовку еще на 10 минут. В самом конце посыпаем рубленной зеленью. Блюдо готово!