Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба под пикантной корочкой

Рыба под пикантной корочкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр филе морской рыбы(окунь),
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 1 лимон,
  • соль,перец,
  • 100гр.слив.масла(мягкого),
  • 3 тоста,уже подсушенных,
  • 2 ст.л.молотого миндаля,
  • 60 гр.сыра(Гауда,Пармезан),
  • пучок петрушки,
  • 2 мал.зубчика чеснока,
  • 2 ст.л.раст.масла.

Похожее блюдо:
Рыбка в духовке с обжаренными овощами

Способ приготовления:

  • Сегодня четверг-рыбный день!
  • Предлагаю приготовить морского окуня
  • на "постели" из помидор с луком,
  • прикрытую пикантным "одеялом"!
  • Для начала промоем,обсушим филе рыбы
  • и польём его лимонным соком.
  • Отставим его на 15-20 минут пропитываться,
  • а сами займёмся "постелью".
  • Помоем помидоры ,порежем дольками.
  • Помоем,почистим и порежем полудольками лук.
  • В сковороде,которую мы позже можем поставить в духовку,
  • разогреваем раст.масло,обжариваем в нём овощи,
  • слегка посолив и поперчив их.
  • Промокнём рыбку ещё раз бум.салфеткой и выложим на "постель".
  • В кух.комбайн отправляем мягкое слив.масло,
  • тосты,петрушку,чеснок,миндаль,сыр,1 ч.л. соли и перец.
  • Всё это измельчаем,у нас получилась паста.
  • Распределяем её равномерно по рыбе.
  • Духовка уже разогрета до 225°,отправляем в неё рыбу
  • на среднюю полочку на 15-20 минут,
  • в последние 2 минуты лучше включить гриль!
  • Готово! Приятного аппетита!