Мясной мини-тортик

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Окорочка куриные - 4 шт
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Молоко, сливки
  • Сливочное масло- 4 стол. ложки размягченного
  • Лук репчатый - 150 г (1 большая)
  • Чеснок - 4 головки
  • Хлеб белый - 80 г (два хороших ломтика)
  • Грибы шампиноьоны - 100 г
  • Огурцы маринованные - 2 не больших
  • Майонез
  • Специи

Похожее блюдо:
Салат- закусочка

Способ приготовления:

  • С окорочков снимаю маякость, нарезаю кусочками, добавляю замоченный в молоке белый хлеб, солю, перчу и пропускаю через мясорубку фарш. В фарш добавляю сырое яйцо, сливки, размягченное сливочное масло и взбиваю хорошенько. Массу делю на 4 части и формую не очень тонкие блинчики ( 1 см). Каждый блин панирую в муке, обмакиваю во взбитых яйцах и поджариваю с двух сторон на сливочном масле, вынимаю и кладу на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
  • На один готовый блинчик, предварительно смазанный майонезом, выкладываю поджаренные тонкие полукольца репчатого лука с размятым чесночком, сверху второй блинчик, смазанный майонезом с жаренными грибочками, сверху - третий блинчик, с жаренным луком и чесноком.Поверх червертого блинчика кладу майонез смешанный с маленькими ломтиками маринованного огурчика. И еще посыпаю мелко нарезанным или сухим уропом и мелкой паприкой. Возможна масса вариаций. Такой тортик можно делать и с печенью.