Манты (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста
- 500 гр. муки
- 1 яйцо
- Полстакана воды
- Соль по вкусу
- для фарша
- ? кг баранины, ? кг свинины
- 100 гр. курдючного сала
- 5 луковиц
- Полстакана воды
- Перец
- Соль
Похожее блюдо:
тавашка-говурмашка
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем мелкими кусочками (я не беру фарш, потому что из за этого вкус становиться уже не тот), добавляем измевльченный лук, перец, соль по вкусу и нарезанное сало. Все тщательно перемешиваем
- Муку просеять горкой, сделать углубление, вбить яйцо, положить соль, влить воду (лучше когда вода очень холодная, для мант я ставлю воду на часок в холодильник) и замешать крутое тесто до. Дать тесту отдохнуть в влажном полотенце минут 15-20
- Тесто раскатываем колбаской, режим на кусочки и из каждого кусочка формируем шарики. После чего раскатываем шарики толщиной в 2мм.
- В центр лепешки кладем примерно 1ст.ложку фарша и лепим манты.
- Укладываем их в мантницу, пароварку или глубокую тарелку установленную на дно большой кастрюли(предварительно смазанную маслом), чтоб манты не соприкасались друг с другом. Готовим на среднем огне (пару) минут 30-40.