Манты (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста
  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо
  • Полстакана воды
  • Соль по вкусу
  • для фарша
  • ? кг баранины, ? кг свинины
  • 100 гр. курдючного сала
  • 5 луковиц
  • Полстакана воды
  • Перец
  • Соль

Похожее блюдо:
тавашка-говурмашка

Способ приготовления:

  • Мясо нарезаем мелкими кусочками (я не беру фарш, потому что из за этого вкус становиться уже не тот), добавляем измевльченный лук, перец, соль по вкусу и нарезанное сало. Все тщательно перемешиваем
  • Муку просеять горкой, сделать углубление, вбить яйцо, положить соль, влить воду (лучше когда вода очень холодная, для мант я ставлю воду на часок в холодильник) и замешать крутое тесто до. Дать тесту отдохнуть в влажном полотенце минут 15-20
  • Тесто раскатываем колбаской, режим на кусочки и из каждого кусочка формируем шарики. После чего раскатываем шарики толщиной в 2мм.
  • В центр лепешки кладем примерно 1ст.ложку фарша и лепим манты.
  • Укладываем их в мантницу, пароварку или глубокую тарелку установленную на дно большой кастрюли(предварительно смазанную маслом), чтоб манты не соприкасались друг с другом. Готовим на среднем огне (пару) минут 30-40.