ризотто с шампиньонами.
Изображение:
Ингридиенты:
- 400г риса
- 1 лук
- 100мл белого сухого вина.
- 150г сливочного масла
- соль,перец по вкусу,шафран.
- 400г шампиньонов
- 1 л любого бульона.
- смесь сыров пармезан и рикотто.
Похожее блюдо:
Репа в сметане
Способ приготовления:
- лук мелко порезать, обжарить в масле.
- грибы мелко порезать и добавить к луку и жарить минут 5.
- рис промыть и добавить к луку и грибам,жарить примерно 3 минуты,рис после жарки должен быть стекловидным.
- уменшить огонь,добавить половину бульона и вино,тушить 20 минут,постоянно помешивая.
- потом добавить остальной бульон,1ст.л сливочного масла,посолить,поперчить,добавить шафран.
- тушить ещё 30 минут,подавать посыпав тёртым сыром.
- Приятного Аппетита!