Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт Аваюки-Кан (белоснежно-пенное желе)

Десерт Аваюки-Кан (белоснежно-пенное желе)

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2ст.л. желатина
  • 1стакан холодной воды
  • 1,5ст. сахара
  • 8-10 крупных ягод клубники(я взяла 200г мороженной)
  • 2яичных белка
  • 1ст.л. лимонного сока+ немного цедры
  • Дополнительно по желанию соус:
  • Сметана, сахар, клубника.

Похожее блюдо:
Ананас в кляре

Способ приготовления:

  • Желатин залить 1 стаканом холодной воды и подождать 40мин, пока он немного разбухнет. Добавить 1,5ст. сахара и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения, не давить жидкости закипеть! Остудить до комнатной температуры.
  • Клубнику конечно же брать лучше свежую, тогда десерт в разрезе будет очень эффектно смотреться. Но так как сейчас не сезон я взяла замороженную. Если свежая, то помыть, удалить черешки. Замороженную-разморозить.
  • Яичные белки взбить до густой пены. Постепенно, небольшими порциями, добавлять разведенный желатин, продолжая взбивать. Для аромата добавить лимонный сок и цедру лимона(натертую на терке). Продолжать взбивать пока масса слегка не загустеет.
  • Смочить водой формочку для желе и уложить туда ягоды. Влить массу в формочку, поставить в холодильник до полного застывания.
  • Вынуть желе из формы, порезать на кусочки, разложить на блюде...-так описано в книге, я разлила в порционные формочки-силиконовые, одна проблемка-водичка не помогла и они ни как не хотели выниматься, для этого я опустила форму в кипяток на несколько секунд. И еще одно замечание- если будете разливать в силиконовую форму, следует предварительно поставить ее на что-то твердое-разделочную доску или в другую керамическую и т.п. форму, чтобы не разлилось, когда будете ставить в холодильник.
  • Я приготовила половину указанного количества продуктов, получилось как раз на одну силиконовую форму – 6 порций. Из оставшейся клубники приготовила соус к желе: в блендере взбить клубнику+сметану+сахар-пропорции берем по своему вкусу(я взяла на 2 клубнички-2чайные ложки сметаны и 2 ч.л. сахара).
  • Приятного аппетита!