Каталог » Горячие закуски » Мясные » Форшмак и форшмачата

Форшмак и форшмачата

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
интересный

Ингридиенты:

  • Филе бедра индейки 400-500г
  • Селедка 2/3-1шт. (зависит от размера)
  • Картошка 2-3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Мука 2-3 ст. л.
  • Сметана 100г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 70г
  • Раст. масло для жарки и смазки
  • Соль
  • Приправы:
  • Перец черный
  • Белая горчица
  • Петрушка
  • Укроп

Похожее блюдо:
Горячий салат"Деликатесный"

Способ приготовления:

  • Подготовительный этап.
  • Мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем в раст. масле, добавляем немного воды и тушим под крышкой до мягкости. Минут через 10 после начала тушения солим и добавляем приправы.
  • Картофель отвариваем в мундире, чистим, разминаем. Лук обжариваем до прозрачности в растительном масле, смешиваем с картофелем.
  • Селедку чистим, освобождаем от костей и внутренностей и замачиваем в молоке на час или дольше.
  • Основной этап.
  • Мясо с селедкой пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Смешиваем с картофелем и луком, пропускаем еще раз.
  • Сыр трем на мелкой терке, оставляем 1-2 ст. ложки для посыпки, остальной сыр добавляем к фаршу. Добавляем сметану, муку, хорошо все перемешиваем. Добавляем желтки яиц, снова перемешиваем. Белки взбиваем с солью в крутую пену, аккуратно перемешиваем.
  • Духовку разогреваем до 140-160 градусов. Форму смазываем раст. маслом, заполняем нашей массой на 2/3. Я взяла маленькую форму ( 15 диаметр и 8 высота). В результате масса осталась еще на 6 формочек для маффинов. Их я тоже заполнила. Посыпаем верхнюю часть наших изделий оставшимся тертым сыром.
  • Ставим все формы в духовку и выпекаем минут 20-30 для маффинов и минут 40 для "кулича". Изделия готовы, когда начинают отставать от краев формы. Во время выпечки старайтесь лишний раз не приоткрывать духовку, чтобы изделия не осели. Вынимаем из формы и и подаем или даем остыть хотя бы до теплого состояния. Форшмак считается горячей закуской и подается со сметаной и (или) с томатным соусом, но нам нравится в холодном виде.
  • Приятного аппетита!