вечерний экспромт

Изображение:

Вкусы:
пикантный, картофельный

Ингридиенты:

  • Для салата:
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 3-4 ломтика копчёного мяса
  • майонез
  • соль
  • слив. масло
  • Для мяса:
  • 500 г свинины с салом
  • 3 средних картофелины
  • 250 г свежих шампиньонов
  • сыр
  • укроп
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Похожее блюдо:
Крылышки с бантиками и овощами в сметанном соусе.

Способ приготовления:

  • Сначала делаем салат - пассируем на слив. масле мелко нарезанный лук
  • Овощи и копчёное мясо нарезаем мелкими кубиками
  • Добавляем пасированный лук
  • Солим, заправляем майонезом.
  • Приступаем к свинине - нарезаем мясо кусочками и обжариваем в чугунке до подрумянивания
  • Добавляем нарезанные шампиньоны и тушим на медленном огне минут 15
  • Остужаем мясо с грибами, добавляем давленный чеснок, натёртую на крупной тёрке сырую (!) картошку (предварительно отжимаем сок), майонез, измельчённый укроп
  • Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 10 минут
  • Форму для запекания смазываем раст. маслом и выкладываем картофельно-мясную массу
  • Посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку 160-180 градусов
  • Выпекаем примерно 20-25 минут
  • Всё! Ужин готов!
  • Приятного аппетита!