зеленые щи зимой
Изображение:
Вкусы:
ароматно, вкусно
Ингридиенты:
- говядина на косточке 500 гр.
- картофель 8 средних щт
- замороженый щавель 1 пакетик
- мороженые стелбли и листья лука - порея 1 пакетик
- мороженная петрушка и укроп по 1/2 пакетика
- 2 вареных яйца
- специи, соль, лавровый лист
Похожее блюдо:
ЩИ СВЕЖИЕ
Способ приготовления:
- Мы варим такие щи уже второй год и очень нам это нравится. Заготавливаем с лета садовый щавель, молодые стебли и листья лука-порея ну и зелень всякую....
- Для супа берем 5 литровую кастрюлю.
- Мясо варим в приблизительно 3 литрах воды пдо готовности. Бульон процеживаем, мясо оставляем остывать.
- Чистим картофель, режем как любите и кидаем в кипящий бульон.
- Щавель у меня уже порезанный, режу колечками лук - порей и мелко зелень. Все отправляю в кастрюлю с бульоном и картошкой.
- Разбираем мясо, режем кусочками и обратно в щи.
- Добавляем специи, солим, варим еще минут 10.
- В стакане крошим 2 яйца и отправляем в кастрюлю. Выключаем.
- Кидаем лавровый лист и даем постоять минут 5.
- Разливаем в тарелки, добавляем сметану.
- ММММ, аромат сказочный!
- Приятного вам!