Мясо по-псковски

Изображение:

Вкусы:
мясной с грибами

Ингридиенты:

  • отбивные (в оригинале телятина)
  • грибы
  • лук
  • топленое масло
  • капустные листья
  • сметана
  • соль
  • специи (тимьян, перец белый, мята, сушеный укроп, петрушка)

Похожее блюдо:
Курица в сметане

Способ приготовления:

  • Этим мяском мы потчевали гостей из Москвы. Знаете, бывает так, когда приезжаешь куда-то, приходишь в ресторан и просишь чего-нибудь "местного, аутентичного". В меню моего любимого ресторана в городе это мяско так и называется "по-псковски". Если б не гости, может и не попробовала бы никогда... Делюсь с вами вариантом. Может все так делают, конечно, но я первый раз пробовала.
  • Итак. Отбивные присыпаем-натираем специями и маринуем не менее часа.
  • В это время режем лук и грибы и обжариваем на топленом масле, присаливаем.
  • Отделяем от кочана 1/2 листьев капусты от количества отбивных. Подвариваем до полуготовности в небольшом колличестве воды.
  • Отбиваем через пищевую пленку отбивные молоточком, раскладываем грибы с луком.
  • Заворачиваем в рулетики достаточно плотно.
  • Выкладываем рулетики в форму для запекания.
  • Листья капустные достаем из отвара, разрезаем пополам вдоль остова, вырезаем твердую часть и накрываем половинками листа наши рулетики.
  • 3 ст.л. сметаны смешиваем с капустным отваром, добавляем специи и соли щедро (потому как мясо мы не солили), заливаем рулетики.
  • Запекаем в духовке при 180 градусах около часа, периодически поливвая выделяющимся соком.
  • Можно подавать с овощами или рисом. Но нам и так было очень вкусно!
  • Обычное блюдо с новым вариантом подачи. Приятного вам!