Фруктовый пирог(по гарячим следам)вариант
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
фроктово, вкусно, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 500гр готовое слоённое тесто
- 200гр вишня
- 200гр клубника
- 200гр смородина
- 1,5стакана сахар
- 1ст.л.крохмал
- 1 ст.л.сливочного масла(для смазки противня
- сахарная пудра для посіпки пирога
Похожее блюдо:
Австриййский яблочный штрудель
Способ приготовления:
- Розмараживаем тесто,а тем временем готовим начинку.
- Я брала замороженные фрукты.Выкладываем на сковороду,добавляем сахар и крохмал.
- Доводим до кипения и отставляем остывать.
- Смазываем противень маслом(можно и на пергаменте)Выкладываем половину теста,сверху начинку,затем закрываем верх,заворачиваем бортики.
- Смазываем яйцом,и в духовку до готовности.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой(у меня не было и я посыпала просто сахаром)