Свинина в горшочке по-Барнаульски
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- Свинина - 500 г
- Картофель - 450 г
- 1 луковица
- Сыр - 100 г
- майонез
- чеснок
- специи для мяса
Похожее блюдо:
Костица по Молдавски
Способ приготовления:
- Свинину режем полосками, можно слегка отбить. Обжариваем на растительном масле до полу готовности, добавив соль, давленный или сушеный чеснок, специи, майонез, кетчуп (томатную пасту). Положить в горшочки, сверху слоями - лук полукольцами, картофель ломтиками, опять лук. Затем сок оставшийся от жарки разбавить теплой водой, залить им горшочки где-то до половины. Сверху потереть сыр и смазать майонезом. Запекать в духовке в течении получаса.