Каталог » Десерты » Другие десерты » "ДЕСЕРТ МАЛИНОВО-ТВОРОЖНЫЙ"

"ДЕСЕРТ МАЛИНОВО-ТВОРОЖНЫЙ"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. 5% творога
  • 250 гр. 18% творога
  • 200 гр. сметаны
  • 4 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 уп.(40 гр.) ванильного пудинга
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 100 мл.сливок(я брала 20%)
  • малина для украшения (я брала замороженную)растительное масло

Похожее блюдо:
Торт «мандарины с творогом»

Способ приготовления:

  • Перемешать творог,сметану,крахмал и сухой пудинг.
  • Добавить желтки и снова всё хорошо перемешать.
  • Взбить белки,постепенно добавляя сахар до устойчивой пены.
  • Ввести в творожную массу половину всей белковой пены,перемешать,добавить оставшуюся половину и снова хорошо перемешать.
  • Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить полученную массу.
  • Разогреть духовку до 180 градусов,поместить туда форму с массой и выпекать 50 минут (не открывать духовку).
  • Через 50 минут выключить духовку и оставить там форму с готовым десертом ещё на 1 час.
  • Приготовить глазурь.
  • Смешать сливки и сахарную пудру.
  • Глазурь наносить на десерт после того,как он остынет.
  • Украсить малиной по своему желанию,но от себя скажу,что чем её больше,тем десерт вкусней.
  • Да,в процессе приготовления десерт в форме ОЧЕНЬ сильно поднимется,но после того,как постоит в выключенной духовке,он будет по высоте около 4 см.Я не знаю,какой по высоте будет десерт,если его сразу вынуть из духовке,так как готовила строго по рецепту.