"Карамельки" с начинкой из тыквы
Вкусы:
тыквенный, сырный, миндальный
Ингридиенты:
- Тесто: мука - 200 гр.,
- яйцо - 1 шт.
- Начинка: тыква - 200 гр.,
- миндаль - 30 гр.,
- пармезан - 50 гр.,
- петрушка - щепотка.
- Сальвия, соль, перец, растительное масло, пермезан на посыпку.
Похожее блюдо:
котлетки рыбные
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки, яйца и немного воды. Тесто должно быть туговатое, но не твердокамменное. Оставить отдохнуть под полотняной салфеткой минут 15. Раскатать и нарезать квадратики 4х4.
- Приготовить начинку: тыкву порезать не маленькие кубики и обжарить в ложке растительного масла, добавить тертый миндаль и еще немного обжарить, минут 5. Вмешать пармезан и щепотку рубленной петрушки. Посолить и поперчить.
- Начинить квадратики холодной начинкой, защипать по длинне шва и края зажать пальцами, как карамельку. Варить в подсоленной воде минут 5, так как тесто свежее.
- Полить обжаренной на растительном масле сальвией и посыпать тертым пармезаном.