Сырные вафли.

Время приготовления:
30

Вкусы:
сырный, вафельный

Ингридиенты:

  • 2 яйца (желтки и белки раздельно)
  • 1,5 чашки (350г) молока
  • 2 чашки (240г) муки для тортов (cake flour) или обыкновенной
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • 0.5 ч.ложки соли
  • 2 ст.ложки (50г) растопленного сливочного масла
  • 1 чашка (112г) тертого сыра
  • вафельница

Похожее блюдо:
"Вишнёвый венок"

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков, положить их в разные емкости.
  • Взбить желтки до светлого цвета, добавить молоко.
  • Добавить к жидкой смеси муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
  • Добавить растопленное сливочное масло.
  • Положить тертый сыр. Перемешать.
  • В отдельной посуде взбить белки в крутую пену.
  • Выложить белки в тесто и аккуратно лопаточкой соединить ингредиенты.
  • Нагреть вафельницу и выпекать вафли.
  • Калорийность 1 круглой вафли: 273 кал, белки- 12г, жиры - 11г, углеводы - 32г.