Салат "Шапка Мономаха"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, свекла, сыр, чеснок
Ингридиенты:
- свекла - 1 шт
- картофель - 3 шт
- сыр твердый - 150 г
- яйца - 4 шт
- морковь - 1 большая шт
- свинина - 300 г
- гранат - 1 шт
- грецкие орехи - 50 г
- зеленый горошек (для украшения)
- майонез - 250 г
- чеснок - 1 долька
Похожее блюдо:
Салат "Хрустец" :)
Способ приготовления:
- Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
- Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
- Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
- Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
- Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
- Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
- Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
- Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком
- 1-й слой: половина картофеля майонез
- 2-й слой: свекла майонез
- 3-й слой: половина моркови майонез
- 4-й слой: половина грецких орехов
- 5-й слой: половина мяса майонез
- 6-й слой: оставшийся картофель майонез
- 7-й слой: яичные желтки майонез
- 8-й слой: половина сыра майонез
- 9-й слой: оставшееся мясо майонез
- 10-й слой: оставшаяся морковь
- Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
- По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.Корону сделать из луковицы.
- Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).