Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Шапка Мономаха"

Салат "Шапка Мономаха"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, свекла, сыр, чеснок

Ингридиенты:

  • свекла - 1 шт
  • картофель - 3 шт
  • сыр твердый - 150 г
  • яйца - 4 шт
  • морковь - 1 большая шт
  • свинина - 300 г
  • гранат - 1 шт
  • грецкие орехи - 50 г
  • зеленый горошек (для украшения)
  • майонез - 250 г
  • чеснок - 1 долька

Похожее блюдо:
ФУНЧЁЗА ПО АЛМА-АТИНСКИ

Способ приготовления:

  • Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
  • Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  • Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
  • Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
  • Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
  • Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
  • Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
  • Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком
  • 1-й слой: половина картофеля майонез
  • 2-й слой: свекла майонез
  • 3-й слой: половина моркови майонез
  • 4-й слой: половина грецких орехов
  • 5-й слой: половина мяса майонез
  • 6-й слой: оставшийся картофель майонез
  • 7-й слой: яичные желтки майонез
  • 8-й слой: половина сыра майонез
  • 9-й слой: оставшееся мясо майонез
  • 10-й слой: оставшаяся морковь
  • Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
  • По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.Корону сделать из луковицы.
  • Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).