Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печень жаренная по-домашнему.

Печень жаренная по-домашнему.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
печеночный

Ингридиенты:

  • * Печень говяжья
  • * Молодой картофель
  • * Репчатый лук
  • * Растительное масло
  • * Соль
  • * Помидор
  • * Крюшоны маринованные

Похожее блюдо:
Язык запеченный с фасолью и грибами

Способ приготовления:

  • С печени удалить пленку и замочить в молоке на 2-3 часа. Я всегда замачиваю в молоке, печень получается мягкой и нежной.
  • Нарезать на тонкие пластинки, не отбивая.
  • Лук нашинковать тонкими полу кольцами.
  • На хорошо разогретой с маслом сковороде уложить пласточки печени, посолить, поджарить буквально 1-2 минуты и перевернуть на другую сторону. Убавить огонь.
  • Добавить лук, посолить и не перемешивая, накрыть крышкой. Потушить 10 минут.
  • Отварить в подсоленной воде молодой картофель в мундире.
  • Нарезать не толстыми кольцами.
  • Уложить на тарелку внахлест.
  • Сверху на картофель уложить готовую печенку с луком, полить соком, который образовался в процессе тушения.
  • Оформить кружками помидора и дольками маринованных крюшончиков.