Брокколи под сырным соусом
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
овощной, сливочный
Ингридиенты:
- капуста брокколи - 500г
- - молоко - 1 стакан
- - мука - 1 ст.ложка
- - сметана - 2 ст.ложки
- - твердый сыр - 150г
- - яичный желток - 1 шт.
- - слив.масло - 1ст.л.
- - соль, черный перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Котлеты из курицы с зеленым горошком
Способ приготовления:
- Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия, затем выложить в смазанную маслом форму.
- Сыр натереть, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить молоко.Довести до кипения и снять с огня.
- Сметану тщательно перемешать с желтком и вылить на сковороду.
- Подготовленную капусту залить соусом.
- Запекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180*