мусака

Изображение:

Вкусы:
баклажан, томат

Ингридиенты:

  • Фарш 300гр
  • Картофель 6 средних
  • Баклажан 2 маленьких
  • Помидор 1 большой
  • Соль,перец
  • Лук
  • Масло сливочное 100 гр
  • Яйцо 2шт
  • Мука 50гр
  • Молоко 150мл

Похожее блюдо:
рыбка в сметанном соусе

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать и обжарить с маслом(50гр).
  • Добавить томат и жарить до полного превращения томатных кусочков в кашицу.Добавить фарш и обжаривать 15-20 минут.
  • На отдельной сковородке поджарить кружочками картофель до золотистости.
  • Баклажаны порезать кружочками,натереть солью и дать настояться,после чего отжать.
  • На противень выкладывать слоями картофель-фарш-картофль-баклажаны.Залить 1/2 стакана воды и поставить в духовку до полного выпаривания воды.
  • Яйца взбить с молоком.Муку поджарить до золотистого цвета и добавить к яйцам и молоку.Оставшееся масло(50гр) застопить и добавить к яйцам.
  • после того как вода испариться залить всё яйчной смесью.Поставить в духовку и запекать пока заливка не станет золотистой