Рагу ассорти грибное
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
грибы
Ингридиенты:
- Грибы белые 50-60%
- Остальное:
- Лисички, опята, подосиновики, моховики
- в любой пропорции
- (маслята и подберезовики не рекомендую,
- а шампенионов и близко не должно быть)
Похожее блюдо:
Тальятелле с шампиньонами
Способ приготовления:
- Собираем красивые, симпатичные грибы.(фото 1)
- Не берем грибы размером с тумбочку и крупнее, оставляем
- это лакомство оленям, птицам и другим животным.(фото 2)
- Избави Бог, не берем и не трогаем смертельно ядовитые грибы.(фото 3)
- Не берем подозрительные и незнакомые грибы.(фото 4)
- Бережно сохраняем мох, ягель и хвойно-листовую подстилку.(фото 5)
- Дома грибы внимательно перебираем, тщательно очищаем, промываем в проточной воде, режем на 2, 3, 4 части и отвариваем в небольшом количестве воды 40-45 минут. Убежден, что воду солить не надо, так как в соленый бульон отойдет гораздо больше полезных и ароматных веществ из тела грибов.
- Отваренные грибы достаем из бачка, ждем пока стечет бульон и грибы немного остынут.
- Пропускаем отваренные грибы через мясорубку (насадка установлена с большими отверстиями).
- Полученный грибной фарш обжариваем в больших сковородках с небольшим количеством растительного масла минут 30-40, чтобы из грибов упарилась лишняя влага.
- Незадолго до окончания обжаривания добавляем соль, перец по вкусу.
- Будьте внимательны и осторожны, при окончании обжаривания грибы начнут «стрелять» с разбрызгиванием масла и остатков влаги.
- Далее грибное рагу немножечко остудите, разложите в стеклянные баночки, закройте, после остывания, полиэтиленовыми крышками и ставьте на хранение в темное, прохладное место.
- Грибное рагу можно использовать для приготовления салатов, супов, пирогов, даже пельменей, можно готовить прекрасные бутерброды.