Яблочный пирог (необычный)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1-1,5 кг яблок,
- 1 ст. муки,
- 1 ст. крахмала,
- 1 ст. манки,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. л. разрыхлителя для теста,
- 100 гр. или немного больше сливочного масла,
- ванилин или ванильный сахар, корица (по вкусу).
- ГЛАЗУРЬ:
- 1 лимон,
- 1/2 ст. сахарной пудры.
Похожее блюдо:
Быстрый Фруктовый пирог
Способ приготовления:
- В миску просеиваем крахмал и муку, добавляем манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем. И все - наше "тесто" готово!
- Далее натираем яблоки на терке и добавляем корицу.
- Готовим форму для выпечки - понадобится разъемная форма, т.к. извлечь готовый пирог из неразъемной, не поломав его, довольно сложно.
- Итак, смазываем дно и стенки формы ТОЛСТЫМ и ГУСТЫМ слоем масла. На это уйдет примерно половина предназначенного количества.
- Треть "теста" ровным слоем насыпаем в форму и выкладываем половину яблок. Разравниваем и насыпаем еще треть теста, на него - оставшиеся яблоки.
- Верхний слой - "тесто". Сверху выкладываем кусочки масла, нарезав их тонкими кусочками.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на один час.
- Готовим глазурь: цедру лимона смешиваем с соком лимона и сахарной пудрой. Добавляем 1-2 ст. ложки воды, нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получится сироп. Доводим до кипения и гарячим сиропом поливаем остывший пирог.