булочка с начинкой
Изображение:
Ингридиенты:
- 500гр.муки
- 200мл.тёплого молока
- 25гр.дрожжей
- 70гр.масла
- 70гр.сахара
- 1/4ч.л.соли
- 2яйца
- 400гр.сливового джема
Похожее блюдо:
Булочки "Хризантемы"
Способ приготовления:
- Приготовитъ дрожжевое тесто.Дать подойти.
- тесто разделить на кусочки 25гр. каждый,сформировать из них шарики.
- Каждый шарик раскатать в круглую лепёшку(лучше это сделать пальцами)
- положитъ на середину сливовый джем,соединить края ,придать круглую
- форму. Уложитъ на посыпанный противень мукой, накрыть и фать подойти.
- Тем временем, сливочное масло разогреваем-но не кипятим.
- И каждый шарик обмакиваем в масло и складываем в притивень смазанный
- маслом.При температуре180° выпекаем 15мин. затем открываем
- печь и снова каждый шарик смазываем маслом.
- Выпекаем дальше до готовности(мин.10-15 ещё).