булочка с начинкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500гр.муки
  • 200мл.тёплого молока
  • 25гр.дрожжей
  • 70гр.масла
  • 70гр.сахара
  • 1/4ч.л.соли
  • 2яйца
  • 400гр.сливового джема

Похожее блюдо:
Булочки "Хризантемы"

Способ приготовления:

  • Приготовитъ дрожжевое тесто.Дать подойти.
  • тесто разделить на кусочки 25гр. каждый,сформировать из них шарики.
  • Каждый шарик раскатать в круглую лепёшку(лучше это сделать пальцами)
  • положитъ на середину сливовый джем,соединить края ,придать круглую
  • форму. Уложитъ на посыпанный противень мукой, накрыть и фать подойти.
  • Тем временем, сливочное масло разогреваем-но не кипятим.
  • И каждый шарик обмакиваем в масло и складываем в притивень смазанный
  • маслом.При температуре180° выпекаем 15мин. затем открываем
  • печь и снова каждый шарик смазываем маслом.
  • Выпекаем дальше до готовности(мин.10-15 ещё).