Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рогалики со сгущенкой и джемом

Рогалики со сгущенкой и джемом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • для сдобного дрожжевого опарного теста (рецепт теста брала с этого источника http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80-recept-Testo-drozhzhevoe)
  • молоко - 1,5-2 стакана,
  • мука - ~7 стаканов,
  • дрожжи - 50 г,
  • яйца - 4-6 шт,
  • сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
  • масло сливочное - 100 г,
  • маргарин - 100 г,
  • масло растительное - 50 г,
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • Для начинки:
  • грецкие орешки, варенная сгущенка, любой джем.

Похожее блюдо:
Чуррос (Churros)

Способ приготовления:

  • Сдобное дрожжевое опарное тесто.
  • Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто.
  • В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.
  • * муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи.
  • Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Подготовить сдобу.
  • В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
  • Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры.
  • В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
  • В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
  • Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
  • Тесто делим на 3 части, раскатываем тонкие круги,делим на части и заворачиваем начинку (от широкого края к узкому)
  • Выложить рогалики на смазанный маслом противень и оставить на 20-30 мин.
  • Смазать яйцом(взбитым),половину рогаликов я еще посыпала сахаром.
  • Выпекать в разогретой духовке при t 170-200 гр 15-20 мин.
  • Готовые посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!