кекс вишнёвый
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- банка вишень 850мл.
- 260г муки
- 200г сливочного масла
- 200г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра одного апельсина
- 5 яиц
- 3ст.л молока
- щепотка соли
- 2ч.л порошка для выпечки
- 2ч.л какао
- 12ст.л амаретто
- 150 г сахарной пудры
- 30г молотых фисташек
Похожее блюдо:
Штрудель австрийский пирог.
Способ приготовления:
- отцедить вишни,посыпать мукой.
- масло,сахар,ванильный сахар,соль и цедру апельсина растереть до пышной массы.
- отделить желтки от белков,и по одному желтку добавить в тесто продолжая растирать.
- добавить молоко.
- белки взбить в пену, добавляя по 1ст.л остальной сахар,соединить с тестом.
- муку смешать с порошком для выпечки,и подмешать легонько к массе,дабавить вишни и тоже легонько перемешать.
- смазаную маслом и посыпаную сухарями форму наполнить тестом,выпекать 1 час при 175 г.
- после охлаждения пропитать 6ст.л амаретто.
- остальной ликёр,смешать с какао и сахарной пудрой,полить кекс и обсыпать мелкими фисташками.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ.