Каталог » Выпечка » Другая выпечка » кекс вишнёвый

кекс вишнёвый

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • банка вишень 850мл.
  • 260г муки
  • 200г сливочного масла
  • 200г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра одного апельсина
  • 5 яиц
  • 3ст.л молока
  • щепотка соли
  • 2ч.л порошка для выпечки
  • 2ч.л какао
  • 12ст.л амаретто
  • 150 г сахарной пудры
  • 30г молотых фисташек

Похожее блюдо:
Штрудель австрийский пирог.

Способ приготовления:

  • отцедить вишни,посыпать мукой.
  • масло,сахар,ванильный сахар,соль и цедру апельсина растереть до пышной массы.
  • отделить желтки от белков,и по одному желтку добавить в тесто продолжая растирать.
  • добавить молоко.
  • белки взбить в пену, добавляя по 1ст.л остальной сахар,соединить с тестом.
  • муку смешать с порошком для выпечки,и подмешать легонько к массе,дабавить вишни и тоже легонько перемешать.
  • смазаную маслом и посыпаную сухарями форму наполнить тестом,выпекать 1 час при 175 г.
  • после охлаждения пропитать 6ст.л амаретто.
  • остальной ликёр,смешать с какао и сахарной пудрой,полить кекс и обсыпать мелкими фисташками.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ.